這波宣講,“聲”入人心!

日期:2021-02-25
來源:新疆訪惠聚
【微集新世代】

連日來,博州各“訪惠聚”駐村(社區)工作隊深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神。在村文化室、民營企業、居民家中、微信羣裏,各工作隊廣泛發動老黨員、村幹部、文藝工作者等基層力量,用樸實的語言、動聽的旋律,多層次、全方位、立體式面向各族羣眾宣講,把黨的好聲音傳遞到羣眾身邊。

“請問第三次中央新疆工作座談會關於黨的治疆方略有依法治疆、團結穩疆,還有什麼,請搶答!”“文化潤疆、富民興疆、長期建疆”。主持人話音剛落,老黨員王德勝就流利地説出了答案,贏得大家熱烈的掌聲。

博樂市教育局駐青達拉街道工業園社區工作隊邀請博樂市文化藝術團演員組成宣講隊,走進企業,向20多名職工宣講第三次中央新疆工作座談會精神,通過歌舞表演、知識問答等形式,讓企業職工聽得懂、學得深、記得牢。

向企業職工宣講會議精神

“黨的惠民政策暖人心,大家的日子越過越好,吃水不忘挖井人,我們必須牢記這份恩情。”這是温泉縣查干屯格鄉呼斯塔村老黨員艾地別克·開日巴依常説的一句話。

博州畜牧獸醫局駐村工作隊為更好地把第三次中央新疆工作座談會精神傳達到基層,組織老黨員以講故事、嘮家常的方式,向村民講述家鄉翻天覆地的變化,講清楚好日子來源於黨的好政策。

老黨員給村民講解好政策

博州農業技術推廣中心駐温泉縣呼和託哈種畜場確肯布勒格隊工作隊邀請草原輕騎宣講隊採取“文藝+宣講”的形式,讓村民們既能聽到悠揚的牧歌,又能聽到黨的好聲音。

宣講隊通過彈唱的形式,把第三次中央新疆工作座談會精神編寫成與村民生活貼近、語言樸實鮮活的歌詞,增強了宣講的感召力,讓村民們在寓教於樂中領會座談會精神。

草原輕騎宣講隊入户宣講

“第三次中央新疆工作座談會精神放光芒,好政策惠及老百姓,各族羣眾笑顏開,黨的恩情永不忘……”

博州市場監督管理局駐博樂市小營盤鎮明格陶勒哈村工作隊與村“兩委”邀請博州歌舞團演員組成“大篷車”宣講隊,向村民宣講第三次中央新疆工作座談會精神,一首首自編自演的歌曲,緊扣宣講主題,歌詞通俗易懂,贏得現場觀眾喝彩聲不斷。

將會議精神融入文藝演出

阿拉山口口岸管委會駐艾比湖社區工作隊聯合社區團支部,通過座談交流的形式,面向返鄉大學生宣講第三次中央新疆工作座談會精神。

宣講將第三次中央新疆工作座談會精神與新疆經濟社會發展緊密結合,激發青年學子奮發學習,在基層舞台找到人生座標,為鄉村振興貢獻青春力量。

組織返鄉大學生學習會議精神

“大家好,我是宣講員武彩霞,下午4點我們繼續學習第三次中央新疆工作座談會精神……”精河縣托里鎮伊吉林莫墩村草根宣講員武彩霞,一大早就在村民微信羣預告宣講內容。

精河縣醫療保障局駐村工作隊利用微信羣宣傳面廣、使用率高的特點,組織宣講員精心製作宣講音視頻,每天定時發送到村民微信羣裏,宣講內容短小精煉、通俗易懂,村民們紛紛點贊。

微信羣成為宣講新平台

“農牧民有醫保,先治病後報銷,生病住院難不到;抓脱貧、促就業,政策支持力度大,安居樂業有依靠……”

走進精河縣綠園小區,一陣歡快的快板聲從居民孫曉華家中傳出。精河縣交通運輸局、縣運管局駐精河鎮綠園社區工作隊將能歌善舞的居民組織起來,以家庭為陣地,宣講黨的惠民政策、傳遞黨的好聲音,讚美新生活、歌頌新時代。

走進居民家中宣講

博州各“訪惠聚”駐村(社區)工作隊用多樣的形式、質樸的語言,將第三次中央新疆工作座談會精神傳達到基層,引導各族羣眾齊心協力,持續奮鬥,匯聚奮進新徵程的強大力量。(博州“訪惠聚”辦公室 徐文琪 供稿)

這波宣講,“聲”入人心!-崑崙網—新疆黨建網